Chocolate Cookies

Chocolate Cookies Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Butter 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Ei(er) 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Vanilleextrakt 
  • 200 Vollmilch-Schokolade 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter mit Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier und das Kakaopulver vermischen. Den Zucker dazu geben. Dann die Buttermischung einrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrühren.
2.
Mit der Kakao-Schokoladen-Mischung zu einem weichen Teig vermischen. Die Vollmilchschokolade in kleine Würfel hacken, zum Teig geben und kurz verrühren. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 160 ºC (Umluft 140 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise mit einem EL abstechen, kleine Kugeln formen, leicht andrücken (so dass diese ca. 2 cm hoch sind) und auf das Blech geben.
4.
Die Teighäufchen sollten ca. 8 cm Abstand haben.
5.
Die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene 15 - 17 Minuten backen bis sie glänzen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen. Die Cookies sind nach dem Backen sehr weich - das muss so sein.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,61 Prime-Versand
Sie sparen: 25,38 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved