Chorizo-Grissini

Aus kochen & genießen 17/2008
Chorizo-Grissini Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 100 Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 1 Packung (400 g)  Pizzateig aus dem Frischeregal 
  •     grobes Meersalz 
  •     Rosmarin 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Wurst in Streifen schneiden. Teig entrollen, mit Teigseite nach unten auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen, Backpapier entfernen.
2.
Rosmarin und Wurst auf dem Teig verteilen, leicht mit Salz bestreuen. Mit einem Pizzaschneider der Länge nach halbieren und beide Hälften in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Stangen drehen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen. Fertige Grissini in Gläsern anrichten mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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