Chow mein

Aus LECKER 3/2010
Chow mein Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   rohe Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale) 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 150 Rinderhuftsteak 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Reiswein 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Möhre 
  • 2   Choisum (Asialaden; ersatzweise 2 Mini-Paksoi) 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 300 chinesische Eiernudeln 
  • 1 EL  Austernsoße 
  • 1 TL  Hühnerbrühe (instant) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein und 1 TL Stärke zugeben und alles gut mischen.
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gemüse putzen bzw. schälen. Möhre längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Choisum die einzelnen Blätter ablösen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die ungekochten Nudeln zugeben, darin unter Wenden 2–3 Mi­nuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
5.
Fleisch und Garnelen im Bratöl unter Rühren 1–2 Minuten braten. Möhre und Choisum zu­geben und unter Rühren nochmals 1 Minute braten.
6.
Nudeln, 1/4 l Wasser, 2 EL Sojasoße, 1 EL Austernsoße und Brühe unterheben. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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