Chow mein

Aus LECKER 3/2010
Chow mein Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 8   rohe Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale)  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 150 g   Rinderhuftsteak  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Reiswein  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Möhre  
  • 2   Choisum (Asialaden; ersatzweise 2 Mini-Paksoi) 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 300 g   chinesische Eiernudeln  
  • 1 EL   Austernsoße  
  • 1 TL   Hühnerbrühe (instant) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein und 1 TL Stärke zugeben und alles gut mischen.
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gemüse putzen bzw. schälen. Möhre längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Choisum die einzelnen Blätter ablösen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die ungekochten Nudeln zugeben, darin unter Wenden 2–3 Mi­nuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
5.
Fleisch und Garnelen im Bratöl unter Rühren 1–2 Minuten braten. Möhre und Choisum zu­geben und unter Rühren nochmals 1 Minute braten.
6.
Nudeln, 1/4 l Wasser, 2 EL Sojasoße, 1 EL Austernsoße und Brühe unterheben. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved