Churros

Aus LECKER 20/2010
Churros Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Schweineschmalz (1/3 cup)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 110 g   Mehl (1 cup) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1,5 l   Öl zum Frittieren 
  • 225 g   Zucker (1 cup) 
  • 2 TL   Zimt  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schmalz, 250 ml Wasser (1 cup) und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl daraufsieben und mit einem Lochlöffel unterrühren. Herdplatte ausschalten und unter Rühren so lange darauf stehen lassen, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet. Von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Abkühlen und dabei aber mehrmals umrühren. Eier zufügen und mit dem Lochlöffel unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Öl in einem weiten Topf auf 175–180 ° C erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Je 3 Streifen (à ca. 13 cm Länge) vorsichtig direkt in das heiße Öl spritzen, dabei mit einem Messer abtrennen. Unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Zucker und Zimt mischen. Churros mit einer Schöpfkelle herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in der Zucker-Zimtmischung wenden. Restlichen Teig ebenso verarbeiten
2.
Teig direkt in das Öl spritzen, da er so zart ist, dass man ihn nicht mehr händeln kann

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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