Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta

Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Ciabattabrot 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 3   grüne und gelbe Tomaten 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 4 EL  Rotwein-Essig 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 100 Kalamata-Oliven 
  • 5 TL  Kapern 
  • 200 Feta-Käse 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ciabatta in mundgerechte Stücke reißen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 20 Minuten trocknen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben. Grüne und gelbe Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, trocken reiben, putzen, der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach dritteln und in kleine Stücke schneiden
2.
Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Brot, Zwiebel, Tomaten, Gurke, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben, Vinaigrette darübergeben. Salat kühl stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Feta würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Salat in Schüsseln anrichten und mit Feta und Basilikum garnieren
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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