Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta

Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Ciabattabrot  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 3   grüne und gelbe Tomaten  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 4 EL   Rotwein-Essig  
  • 1/2 TL   Zucker  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Kalamata-Oliven  
  • 5 TL   Kapern  
  • 200 g   Feta-Käse  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Ciabatta in mundgerechte Stücke reißen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 20 Minuten trocknen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben. Grüne und gelbe Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, trocken reiben, putzen, der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach dritteln und in kleine Stücke schneiden
2.
Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Brot, Zwiebel, Tomaten, Gurke, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben, Vinaigrette darübergeben. Salat kühl stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Feta würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Salat in Schüsseln anrichten und mit Feta und Basilikum garnieren
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved