Ciabatta caprese mit Mandel-Kräuter-Pesto

Aus LECKER 1/2011
Ciabatta caprese mit Mandel-Kräuter-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL   gutes Olivenöl  
  • 3 EL   Mandelkerne (mit Haut) 
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 1   großer Topf Basilikum  
  • 1/2 Töpfchen   Oregano  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4   große Tomaten  
  • 250 g   Büffelmozzarella  
  • 1 (ca. 300 g)  Ciabattabrot  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und herausnehmen. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln.
2.
2 EL Mandeln, Parmesan, Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Knoblauch und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer zu feinem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Übrige Mandeln hacken. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
4.
Brot waagerecht aufschneiden, in 8 Stücke teilen. Im Ofen 5 Minuten backen. Pesto daraufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch etwas Pesto darüberträufeln. Mit gehackten Mandeln und übrigen Kräutern bestreuen.
5.
Restliches Pesto dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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