Ciabatta-Muffins mit Tomaten

Aus LECKER 9/2014
Ciabatta-Muffins mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1⁄2 Würfel  (21 g) frische Hefe 
  • 600 + etwas Mehl 
  •     Salz 
  • 80 Gouda (Stück) 
  • 125 Mozzarella 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl (Glas) 
  •     dünnes Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Hefe in 1⁄2 l sehr kaltem Wasser auflösen. 600 g Mehl, 1 1⁄2 EL Salz und Hefewasser mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. In einer sehr großen Schüssel (mindestens doppelt so groß wie der Teig) luftdicht verschließen.
2.
Teig ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur oder mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
3.
Backpapier in 12 ca. 20 x 20 cm große Stücke schneiden. Jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) mit einem Stück Backpapier aus­legen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
4.
Hersteller).
5.
Gouda fein reiben, Mozzarella klein schneiden, Tomaten grob würfeln. Käse und Tomaten unter den Teig kneten. Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 12 Kugeln formen und in die Mulden des Muffinblechs legen.
6.
Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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