Cider Pork

Aus kochen & genießen 6/2011
Cider Pork Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zwiebeln  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 5 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1,2 kg   Kartoffeln  
  • 4   Schweinenackensteaks (à ca. 180 g) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Muskat 
  • 1/4 l   Cider (Apfelwein) 

Zubereitung

225 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
3.
Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 2/3 der Kartoffeln in einen ofenfesten Topf schichten. Fleischscheiben überlappend darauflegen. Mit restlichen Kartoffeln bedecken und mit Speck bestreuen.
4.
Cider darübergießen.
5.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden backen. Nach ca. 2 Stunden den Deckel abnehmen und zu Ende backen.
6.
Getränke-Tipp: kühler Cider (perlender Apfelwein).

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved