Cidre-Bowle mit Äpfeln und Trauben

Cidre-Bowle mit Äpfeln und Trauben Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Äpfel (à ca. 180 g)  
  • 350 g   bunte Weintrauben (blau, gelb, rosé) 
  • 3 EL   Rohrzucker-Sirup  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 7-8   Eiswürfel  
  • 1 (0,7 l)  Flasche eisgekühlter trockener Sekt  
  • 1 (1 l)  Flasche eisgekühlter trockener Cidre  
  •     eventuell Weintrauben-Spieße 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Zuckersirup in ein Bowlegefäß geben und vermengen. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Trauben halbieren und zu den Äpfeln geben. Minze waschen und trocken schütteln. Minze und Eiswürfel zum Obst geben. Mit Sekt und Cidre auffüllen. Gläser eventuell mit Traubenspießen verzieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved