Cidre-Bowle mit Äpfeln und Trauben

Cidre-Bowle mit Äpfeln und Trauben Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Äpfel (à ca. 180 g)  
  • 350 g   bunte Weintrauben (blau, gelb, rosé) 
  • 3 EL   Rohrzucker-Sirup  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 7-8   Eiswürfel  
  • 1 (0,7 l)  Flasche eisgekühlter trockener Sekt  
  • 1 (1 l)  Flasche eisgekühlter trockener Cidre  
  •     eventuell Weintrauben-Spieße 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Zuckersirup in ein Bowlegefäß geben und vermengen. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Trauben halbieren und zu den Äpfeln geben. Minze waschen und trocken schütteln. Minze und Eiswürfel zum Obst geben. Mit Sekt und Cidre auffüllen. Gläser eventuell mit Traubenspießen verzieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved