Cidre-Glühwein mit Schuss

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Cidre-Glühwein mit Schuss

Bei heißem Cidre mit einem Schuss Brandy und Orangen-Extra werden kalte Finger und eingefrorene Nasen schnell wieder warm.

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1   Bio-Orange 
  • 150 ml  Brandy 
  • 2   Zimtstangen 
  • 5   Nelken 
  • 2   Sternanis 
  • 2 TL  brauner Zucker 
  • 2 Flasche(n) (à 0,75 l)  Cidre 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Orange auspressen. Orangenschale, -saft, Brandy, 120 ml Wasser, Zimt, Nelken, Anis und braunen Zucker in einem großen Topf ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Cidre zugießen, erhitzen. Sofort servieren oder in eine Thermoskanne füllen.

Ernährungsinfo

6 Glas/Gläser ca. :
  • 170 kcal
  • 0g Eiweiß
  • 0g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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