Citrus-Bowle

Citrus-Bowle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Gläser
  •     Eiswürfel 
  • einige Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 4   Orangen  
  • 4   rosa Grapefruits  
  • 100 g   Kumquats  
  • 50 g   Zucker  
  • 6 cl   Orangenlikör  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Sekt  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Weißwein  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eiswürfel mit je 1 Blättchen Zitronenmelisse gefrieren lassen. Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und aus dem Rest den Saft herausdrücken.
2.
Kumquats gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Filets und Kumquatscheiben mit Zucker und Orangenlikör mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Mit gut gekühltem Sekt und Wein auffüllen. Eiswürfel hineingeben und einige Zitronenmelissenblättchen zugeben.

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved