Citrus-Bowle

Citrus-Bowle Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     Eiswürfel 
  • einige Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 4   Orangen  
  • 4   rosa Grapefruits  
  • 100 g   Kumquats  
  • 50 g   Zucker  
  • 6 cl   Orangenlikör  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Sekt  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Weißwein  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eiswürfel mit je 1 Blättchen Zitronenmelisse gefrieren lassen. Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und aus dem Rest den Saft herausdrücken.
2.
Kumquats gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Filets und Kumquatscheiben mit Zucker und Orangenlikör mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Mit gut gekühltem Sekt und Wein auffüllen. Eiswürfel hineingeben und einige Zitronenmelissenblättchen zugeben.

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved