Citrus-Bowle

Citrus-Bowle Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     Eiswürfel 
  • einige Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 4   Orangen  
  • 4   rosa Grapefruits  
  • 100 g   Kumquats  
  • 50 g   Zucker  
  • 6 cl   Orangenlikör  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Sekt  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Weißwein  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eiswürfel mit je 1 Blättchen Zitronenmelisse gefrieren lassen. Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und aus dem Rest den Saft herausdrücken.
2.
Kumquats gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Filets und Kumquatscheiben mit Zucker und Orangenlikör mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Mit gut gekühltem Sekt und Wein auffüllen. Eiswürfel hineingeben und einige Zitronenmelissenblättchen zugeben.

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved