Clafoutis mit Birnen

Clafoutis mit Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 100 g   Zucker  
  • 3–4 EL   Schlagsahne  
  • 1 EL   Birnengeist  
  • 125 g   Mehl  
  • 2   kleinere Birnen  
  • 1–2 EL   brauner Zucker zum Bestreuen 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Sahne, Birnengeist und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben
2.
Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Je 1 Birnenhälfte auf den Boden von 4 kleinen oder alle in 1 große, gefettete, ofenfeste Form verteilen, Masse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Oberfläche eventuell mit Alufolie abdecken
3.
Clafoutis aus dem Backofen nehmen, mit braunem Zucker bestreuen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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