Classic Blueberry Muffins (Blaubeer-Muffins)

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Classic Blueberry Muffins (Blaubeer-Muffins) Rezept

Zutaten

Für Für 12 Muffins
  • 250 TK-Blaubeeren 
  •     etwas + 125 g Butter 
  • 135 Zucker 
  • 1⁄2 TL  Vanillezucker (kein Vanillin) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 ml  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1⁄4 TL  Salz 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Blaubeeren auftauen und dann gut abtropfen lassen, ohne dass sie kaputtgehen. Backofen vorheizen (E-Herd: 190 °C). Eine 12er-Muffinform ausbuttern. 125 g Butter zerlassen. Mit dem Schneebesen den Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter rühren, dann Eier und Milch unterrühren.
2.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) mischen und zu den flüssigen Zutaten geben, ganz leicht vermischen und dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
3.
Den Teig gleichmäßig auf die Muf­finform verteilen. Muffins im Ofen ca. 18 Minuten backen und dann eine Garprobe machen. (Als Garprobe mit einem Holzspießchen in ­einen Muffin piksen. Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig.
4.
Klebt noch ein ­bisschen Teig daran, zurück in den Ofen und ein paar Minuten länger backen.).

Ernährungsinfo

12 Für 12 Muffins ca. :
  • 240 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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