Classic-Burger

Aus kochen & genießen 10/2011
Classic-Burger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 2–3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 350 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 3 EL   eingelegte Gurken­scheiben (fertig im Glas) 
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 4 (à 50 g; z. B. mit Sesam)  Hamburger-Softbrötchen  
  • 8 EL   Salatmayonnaise  
  • 8 EL   Barbecue-Soße oder Ketchup  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Toast einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 sehr flachen Hacksteaks formen. Im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten braten.
2.
Her­ausnehmen.
3.
Gurken gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen auf dem Toaster oder im heißen Backofen erwärmen.
4.
Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Soße belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved