Classic-Burger

Aus kochen & genießen 10/2011
Classic-Burger Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 2–3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 350 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 3 EL   eingelegte Gurken­scheiben (fertig im Glas) 
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 4 (à 50 g; z. B. mit Sesam)  Hamburger-Softbrötchen  
  • 8 EL   Salatmayonnaise  
  • 8 EL   Barbecue-Soße oder Ketchup  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Toast einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 sehr flachen Hacksteaks formen. Im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten braten.
2.
Her­ausnehmen.
3.
Gurken gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen auf dem Toaster oder im heißen Backofen erwärmen.
4.
Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Soße belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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