Clemetinen-Kuchen vom Blech

Clemetinen-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 ml  + 1 EL Milch 
  • 155 Butter 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 450 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 5–6   Clementinen 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
80 g Butter schmelzen, 250 ml Milch zugießen und lauwarm erwärmen. 50 ml Milch-Mix und Hefe glatt rühren. Mehl, 75 g Zucker, Ei, Vanillin-Zucker und Milch-Hefe-Mix in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in der gefetteten Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) gleichmäßig ausrollen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
75 g Butter, Honig und 75 g Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Zuerst Mandeln, dann 1 EL Milch unterrühren und abkühlen lassen. Clementinen schälen und jeweils in ca. 6 Scheiben schneiden
4.
Kuchen zuerst mit Clementinenscheiben belegen, dann mit der Mandelmasse beträufeln. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuen goldbraun backen
5.
Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 24 Stücke schneiden. Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr gut
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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