Coca-Cola-Kuchen

Coca-Cola-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  (400 g) Grundmischung für Rührkuchen 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Coca-Cola 
  • 50 gesüßtes Popcorn 
  • 30 Butter 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 100 ml  Coca-Cola 
  • 200 Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Backmischung und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Fett, Eier und Cola zufügen und ca. 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Hälfte des Popcorns vorsichtig unterheben. Einen Kuchenteiler auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 26 x 18 cm groß ausziehen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Butter, Kakao und Cola in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas einkochen lassen. Puderzucker dazu sieben und unterrühren. Guss unter Rühren etwas auskühlen lassen. Kuchen damit überziehen, mit den restlichen Popcorn bestreuen. Nach Belieben mit etwas Guss Fäden darüberziehen. Ergibt ca. 15 Stück
2.
Platte: Olbernhauer Glas

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved