Cocido Madrileño (Eintopf nach Madrider Art)

Cocido Madrileño (Eintopf nach Madrider Art) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Kichererbsen  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 2   Tomaten  
  • 400 g   Möhren  
  • 1 kg   Rindfleisch (aus der Keule) 
  • 1 EL   schwarze Pfefferkörner  
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • 1 1/2 TL   Salz + Salz  
  • 1 (ca. 600 g)  Kopf Spitzkohl  
  • 750 g   Kartoffeln (z. B. Bio Linda) 
  • 1   Hähnchenbrust (auf Knochen mit Haut, ca. 375 g) 
  • 200 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 250 g   Chorizo Wurst  
  • 150 g   Serrano Schinken  
  • 250 g   Fadennudeln  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  •     Petersilie 

Zubereitung

210 Minuten
1.
Kichererbsen über Nacht mit kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen. Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einritzen. Möhren putzen und waschen. Rindfleisch waschen.
2.
Rindfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Tomaten und 1 1/2 Teelöffel Salz in einen Topf geben. (Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein). Aufkochen lassen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
3.
Bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel ca. 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen.
4.
Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und gut waschen. Hähnchenbrust waschen. Hähnchenbrust und Speck nach ca. 1 3/4 Stunden der Garzeit mit in die Brühe geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Wurst und Schinken zufügen.
5.
Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Kartoffeln zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Kohl zufügen.
6.
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Haut und Knochen von der Hähnchenbrust lösen. Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden. Rindfleisch in Scheiben schneiden. Möhren in Scheiben schneiden.
7.
Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Möhren und Fleisch in die Brühe geben und nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen.
8.
Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch und Gemüse aus der Brühe heben, auf einer Platte mit Petersilie und Lorbeer garniert servieren.
9.
Petersilie in die Brühe geben. Etwas Brühe über das Fleisch und Gemüse geben. Restliche Brühe mit Nudeln extra dazureichen. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 1250 kcal
  • 5250 kJ
  • 101g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved