Cock-a-Leekie (Hühnersuppe mit Lauch)

Cock-a-Leekie (Hühnersuppe mit Lauch) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 3 Scheiben   Frühstücksspeck  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 kg   Porree (Lauch) 
  • 100 g   getrockn. halbweiche Pflaumen ohne Stein  

Zubereitung

135 Minuten
1.
Hähnchen, Petersilie und Thymian waschen. Alles mit Lorbeer, Speck und ca. 2 TL Salz in einen großen Topf geben. Ca. 3 l Wasser angießen, bis das Hähnchen vollständig bedeckt ist. Aufkochen und offen ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen
2.
Porree putzen und gut waschen. Ca. 1/3 in Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten Garzeit zum Hähnchen geben und mitköcheln. Übrigen Porree fein würfeln
3.
Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Porreewürfel und Pflaumen darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe kurz erhitzen. Alles anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved