Cocktailwürstchen im Schlafrock

Cocktailwürstchen im Schlafrock Rezept

Zutaten

  • 1   Zwiebel 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.Gew. 285 g)  Sauerkraut 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 (ca. 240 g - aus der 300 g Packung)  tiefgefrorene Blätterteigblätter 
  • 1 Glas (380 g; Abtr.Gew. 180 g)  Mini Wini Würstchenkette (Cocktailwürstchen=16 Stück) 
  • 3 EL  Crème fraîche 
  • 3 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Eigelb 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  • 1/2   kleiner Kopfsalat 
  •     Petersilie 
  •     Gewürzgurkenscheiben 
  • 16   Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sauerkraut darin kräftig anschmoren. Apfelsaft zugießen und weitere 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Würstchenkette abtropfen lassen und trennen. Crème fraîche, Senf und etwas Salz verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (28x28 cm) ausrollen.
3.
Teig in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden. Etwas Sauerkraut und Senf-Crème fraîche auf jedes Quadrat geben und ein Cocktailwürstchen diagonal darauflegen. 2 Teigecken überklappen und mit einem Holzspießchen (Zahnstocher) feststecken.
4.
Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
5.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat und Würstchen auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert und Gurkenscheiben dazu servieren.

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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