Cookie-Dough-Brownie

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Cookie-Dough-Brownie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Butter 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 100 brauner Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL, getr.  Backpulver 
  • 75 Schokotröpfchen (Zartbitter) 
  • 175 Butter 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 175 brauner Zucker 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 120 Mehl 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 150 weiche Butter 
  • 75 brauner Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 75 ml  Milch 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 180 Mehl 
  • 75 Schokotröpfchen 

Zubereitung

60 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter, Salz, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Teig in der Form zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten vorbacken. Inzwischen Brownieteig zubereiten.
2.
Butter mit Zartbitterschokolade (in Stücken) bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, braunen Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl, Backkakao und Back­pulver mischen, unter die Schokomasse rühren. Auf dem Cookieboden verteilen und ca. 15 Minuten backen. Ca. 6 Stunden auskühlen lassen.
3.
Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotröpfchen oder eine andere Zutat zum Ein­backen unterrühren. Auf den ausgekühlten Brownie streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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