Cookie–Tarte

Cookie–Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Butter 
  • 450 Schoko-Nuss Cookies 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 350 Schlagsahne 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Zucker 
  •     Öl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 350 g Cookies mit einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern, mit der Butter vermischen. Boden einer Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen.
2.
Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Cookies grob hacken. Himbeeren fein pürieren. 200 g Sahne steif schlagen. Frischkäse und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Frischkäse einrühren und unter den übrigen Frischkäse rühren.
4.
Geschlagene Sahne und Cookiebrösel unterheben. 75 g Himbeerpüree in Schlieren unterziehen. Masse auf dem Bröselboden verteilen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
150 g Sahne steif schlagen. Sahne in ein Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 50 g Cookies grob zerbröseln. Tarte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen.
6.
Mit Cookiestücken und übrigem Himbeerpüree verzieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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