Cool gebliebene Apfel-Kekstorte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Cool gebliebene Apfel-Kekstorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Apfelkompott 
  • 75 Butter 
  • 175 Hafergebäck mit Schokolade 
  • 200 Schmand 
  • 50 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnesteif 
  •     Zimtzucker 
  •     großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Apfelkompott in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind.
2.
Keksbrösel mit Butter vermengen. In einer Springform (22 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Keksboden mit Sahnesteif ­bestreuen. Erst Kompott und dann die Schmandcreme darauf verteilen.
4.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben zum Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
5.
Tipp: Damit der Keksboden knusprig bleibt, haben wir ihn mit Sahnesteif bestreut. Alternativ verhindern auch Semmelbrösel oder gemahlene Mandeln das Durchweichen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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