Coq au vin mit Rosewein

Coq au vin mit Rosewein Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Champignons  
  • 150 g   Schalotten  
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 ml   trockener Roséwein  
  • 250 ml   Hühnerbouillon (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Soßenbinder  
  • 50 g   Schlagsahne  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren.
2.
Schalotten schälen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.
3.
Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Rosmarin zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Fleisch herausnehmen. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen.
4.
Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben und mit der Soße begießen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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