Coqau Vin nach Bootsmannart

Aus LECKER 5/2017
Coqau Vin nach Bootsmannart Rezept

Teamwork an Deck beim Schnippeln von Möhren, Zwiebeln und Pilzen. Die Hähnchenteile anbraten und das Gemüse mit gutem Rotwein ablöschen kann dann auch einer allein

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 500 Champignons 
  • 250 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehe 
  • 4 Stiel/e  Thymian 
  • 1   küchenfertiges Bio-Bauernhähnchen (ca. 1,5 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 0,5 Liter  trockener Rotwein 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Möhren schälen und waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Hähnchen in 10 Teile (je 2 Flügel, Oberkeulen und Unterkeulen und 4 Bruststücke) zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Möhren im Bratfett anbraten. Wein und 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Hähnchenteile und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ­zugedeckt bei mittlerer Hitze 45–50 Minuten schmoren.
3.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken, darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 62g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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