Cordon-bleu-Buletten mit grünen Bohnen und Stampfkartoffeln

Aus kochen & genießen 5/2015
Cordon-bleu-Buletten mit grünen Bohnen und Stampfkartoffeln Rezept

Die Buletten garen mit etwas Flüssigkeit in der geschlossenen Pfanne, bevor sie knusprig aufgebraten werden. So gelingen sie besonders saftig

Zutaten

Für Personen
  • 40 Gouda (Stück) 
  • 1 Scheibe/n (groß und dünn)  Kochschinken (ca. 40 g; oder 4 kleine dünne Scheiben) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 3 Stiel/e  Thymian 
  • 250 Mett 
  • 250 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 750 grüne Bohnen 
  • 2 EL  Öl 
  • 5 Stiel/e  Petersilie 
  • 250 ml  Milch 
  • 4 EL  Butter 
  • 3 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Gouda in 4 Stücke schneiden. Schinkenscheibe vierteln. Jedes Käsestück in 1 Stück Schinken wickeln. Zwiebel schälen und fein ­würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2.
Mett, Hack, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Thymian, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Hackmasse vierteln. Jede Portion flach drücken, je 1 Schinkenpäckchen darin einschlagen (s. Abb. unten) und zu Frikadellen formen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Ca. 5 EL Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
5.
Petersilie waschen und hacken. ­Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Bohnen abgießen, Petersilie dazugeben und durchschwenken. Warm stellen.
6.
Deckel von der Pfanne abnehmen, ­Frikadellen unter Wenden 4–5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Butter in der heißen Pfanne erhitzen, Röst­zwiebeln unterrühren. Frikadellen mit Püree und Bohnen anrichten. Röst­zwiebelbutter darüberträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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