Cordon bleu selber machen - so geht's

Cordon bleu Zutaten

Cordon bleu - Zutaten für 4 Personen:

2 dicke Kalbsschnitzel (à ca. 350 g; ersatzweise Schweineschnitzel), 2 Scheiben (à ca. 80 g) Raclettekäse, 2 Scheiben (à ca. 80 g) gekochter Schinken, Salz, Pfeffer, 2 Eier, ca. 3 EL Mehl, 6–8 EL Semmelbrösel, 3–4 EL Butterschmalz, 1 Bio-Zitrone

Zubereitungszeit für Cordon bleu: ca. 45 Minuten

Cordon bleu - Schritt 2:

Cordon bleu - Schritt 1:

2 Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. Von der Schnittfläche aus eine Tasche ins Fleisch schneiden. Dabei müssen alle übrigen Seiten geschlossen bleiben.

Anschließend je 2 Scheiben Käse und Schinken für die Cordon bleu-Füllung quer halbieren und in jede Fleischtasche je 1/2 Scheibe Käse und Schinken hineinlegen. Die Scheiben dabei eventuell zusammenklappen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Cordon bleu -  Schritt 4:

Cordon bleu - Schritt 2:

Panade fürs Cordon bleu vorbereiten. Dazu 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Ca. 3 EL Mehl und 6-8 EL Semmelbrösel getrennt auf zwei flache Teller streuen.

Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend das Fleisch durchs Ei ziehen, sodass es vollständig davon umhüllt ist. Kurz abtropfen lassen und von jeder Seite in den Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken.

Cordon bleu - Schritt 6:

Cordon bleu - Schritt 3:

3-4 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon bleu darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dabei das Fleisch ab und zu mit dem Bratfett begießen.

Cordon bleu selber machen - so geht's

Cordon bleu selber machen - so geht's

Cordon bleu mit Zitronenhälfte anrichten. Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Pommes frites und ein bunter Salat. 

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