Cottage Pie

Cottage Pie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1,25 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 325 ml  Milch 
  • 25 Butter 
  •     oder Margarine 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 1   Stiel Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Restliches Gemüse würfeln. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hackfleisch zerbröseln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen. Milch und Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, erwärmte Milch zufügen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Hackmasse in eine ofenfeste Form geben, Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Cottage Pie mit Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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