Country-Steaks

Aus LECKER 33/2006
Country-Steaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Zwiebeln  
  • 3 (1062 ml)  Maiskolben oder 1 Dose  
  • 5   Schweineackenkoteletts und Schweinekarbonaden (à ca. 175 -200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 3/8-1/2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1 (0,33 l)  Flasche dunkles Bier  
  • 3-4   Lorbeerblätter  
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Maiskolben putzen, waschen (Dosenmais abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnhemen. Mais und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Fleusch wieder zugeben. Brühe und Bier angießen, aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt auf dem Herd oder offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, grob hacken und darüberstreuen
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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