Couscous-Garnelen-Salat

 

Couscous-Garnelen-Salat

Zutaten für 4–6 Personen:

 

  • 1 Beutel (300 g) Pacific Prawns von Costa
  • 2 Limetten
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Couscous (instant)
  • 2 reife Avocados (ca. 400 g; z. B. Sorte Hass)
  • 1 Mango (ca. 400 g)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Walnusskerne

 

Zubereitung:

1. Prawns/Garnelen aus dem Tiefkühlfach nehmen. In ein Sieb geben, gut abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Limetten unter leichtem Druck auf der Arbeitsfläche hin und her rollen, damit sie mehr Saft abgeben. Limetten halbieren. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zu den Garnelen geben. Limettensaft darüberpressen.

2. Gut ¼ l Salzwasser und 1 EL Öl in einem Topf aufkochen. Couscous einrühren und nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Avocados längs halbieren. Die Kerne mit einem Messer herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mango schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse grob hacken.

4. Couscous in eine Salatschüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Mango, Avocado, marinierte Garnelen, Petersilie und Nüsse zugeben. Mit Salz würzen. 2 EL Öl darübergießen. Alles vorsichtig mischen.

Zeit: ca. 25 Minuten; 420 kcal, 15 g Eiweiß, 23 g Fett, 35 g KH

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved