Couscous-Petersilien-Salat

Aus LECKER 36/2010
Couscous-Petersilien-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz 
  • 70 g   Couscous  
  • 1/4   rote Paprikaschote  
  • 30 g   Salatgurke  
  • 80 g   Lammfilet  
  • 1/2 TL   Sambal Oelek  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Weißwein-Essig  
  •     gemahlener Kreuzkümmel 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. 75 ml Wasser, 1/2 TL Öl und 1 gute Prise Salz aufkochen. ##Couscous## einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Dabei hin und wieder mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Gurke## waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Lamm##filet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
3.
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, dann mit 2 EL Wasser und Sambal Oelek ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und warm halten.
4.
Couscous, Paprika, Essig, Gurke und Petersilienstreifen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved