Couscous-Petersilien-Salat

Aus LECKER 36/2010
Couscous-Petersilien-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz 
  • 70 g   Couscous  
  • 1/4   rote Paprikaschote  
  • 30 g   Salatgurke  
  • 80 g   Lammfilet  
  • 1/2 TL   Sambal Oelek  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Weißwein-Essig  
  •     gemahlener Kreuzkümmel 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. 75 ml Wasser, 1/2 TL Öl und 1 gute Prise Salz aufkochen. ##Couscous## einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Dabei hin und wieder mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Gurke## waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Lamm##filet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
3.
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, dann mit 2 EL Wasser und Sambal Oelek ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und warm halten.
4.
Couscous, Paprika, Essig, Gurke und Petersilienstreifen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved