Couscous-Petersilien-Salat

Aus LECKER 36/2010
Couscous-Petersilien-Salat Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz 
  • 70 g   Couscous  
  • 1/4   rote Paprikaschote  
  • 30 g   Salatgurke  
  • 80 g   Lammfilet  
  • 1/2 TL   Sambal Oelek  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Weißwein-Essig  
  •     gemahlener Kreuzkümmel 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. 75 ml Wasser, 1/2 TL Öl und 1 gute Prise Salz aufkochen. ##Couscous## einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Dabei hin und wieder mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Gurke## waschen und in kleine Würfel schneiden. ##Lamm##filet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
3.
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, dann mit 2 EL Wasser und Sambal Oelek ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und warm halten.
4.
Couscous, Paprika, Essig, Gurke und Petersilienstreifen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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