Couscous-Salat

Couscous-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 1 TL   Senf  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Messerspitze   Cumin (Kreuzkümmel) 
  • 1 TL   Kurkuma  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Couscous (Hartweizengrieß) 
  • 15 g   Butter  
  • 50 g   Kürbiskerne  
  • 1 Bund   Minze  
  • 200 g   Schafskäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Orangensaft und Senf verrühren. 3 Esslöffel Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Gurke waschen, trockenreiben und streifig schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen.
2.
Paprika waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen.
3.
Zwiebel, Knoblauch, Cumin und Kurkuma darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Couscous einstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Butter in Flöckchen zugeben und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen.
5.
Paprika, Gurke, Minze und Kürbiskerne vorsichtig unterheben. Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen. Mit restlicher Minze garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved