Couscous-Salat mit Erdnusssoße

Couscous-Salat mit Erdnusssoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 150 g   Couscous (vorgekochter Hartweizengrieß) 
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 3   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Austernpilze  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Frisée-Salat  
  • 100 ml   Hühnerbrühe  
  • 2 EL   Erdnusscreme  
  • 1 EL   Essig-Essenz  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Honig  
  •     Sambal Oelek 
  • 4 EL   Sesamöl  
  • 50 g   geröstete, gesalzene Erdnusskerne  

Zubereitung

40 Minuten
1.
150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel mehrmals auflockern. Erkalten lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Pilze mit einem Pinsel säubern. Pilze, Schalotten und Knoblauch im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Soße Brühe, Erdnusscreme, Essig, Sojasoße und Honig unter Rühren erwärmen. Sambal Oelek und Sesamöl unterrühren. Soße erkalten lassen. Zutaten auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved