Couscous-Salat mit Erdnusssoße

Couscous-Salat mit Erdnusssoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 150 g   Couscous (vorgekochter Hartweizengrieß) 
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 3   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Austernpilze  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Frisée-Salat  
  • 100 ml   Hühnerbrühe  
  • 2 EL   Erdnusscreme  
  • 1 EL   Essig-Essenz  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Honig  
  •     Sambal Oelek 
  • 4 EL   Sesamöl  
  • 50 g   geröstete, gesalzene Erdnusskerne  

Zubereitung

40 Minuten
1.
150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel mehrmals auflockern. Erkalten lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Pilze mit einem Pinsel säubern. Pilze, Schalotten und Knoblauch im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Soße Brühe, Erdnusscreme, Essig, Sojasoße und Honig unter Rühren erwärmen. Sambal Oelek und Sesamöl unterrühren. Soße erkalten lassen. Zutaten auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved