Couscous-Salat mit Erdnusssoße

Couscous-Salat mit Erdnusssoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 150 g   Couscous (vorgekochter Hartweizengrieß) 
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 3   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Austernpilze  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Frisée-Salat  
  • 100 ml   Hühnerbrühe  
  • 2 EL   Erdnusscreme  
  • 1 EL   Essig-Essenz  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Honig  
  •     Sambal Oelek 
  • 4 EL   Sesamöl  
  • 50 g   geröstete, gesalzene Erdnusskerne  

Zubereitung

40 Minuten
1.
150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel mehrmals auflockern. Erkalten lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Pilze mit einem Pinsel säubern. Pilze, Schalotten und Knoblauch im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Soße Brühe, Erdnusscreme, Essig, Sojasoße und Honig unter Rühren erwärmen. Sambal Oelek und Sesamöl unterrühren. Soße erkalten lassen. Zutaten auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved