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Couscous-Salat und vegetarische Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum

Couscous-Salat und vegetarische Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum
Lieblingsduo: Schichtsalat trifft vegetarische Frikadellen, Foto: Rügenwalder Mühle

Couscous-Salat im Glas und vegetarische Frikadellen sind nicht nur unsere absolute Traum-Kombi – das Duo ist auch superpraktisch: Wenn alle Zutaten im Glas auf ihren Einsatz warten, bleibt alles schön knackig und ihr könnt den Salat schon am Abend vorbereiten.

In unserer neuen Lieblingsvariante des Schichtsalates haben wir das leckere Dressing aus Kokos-Curry-Schaum in einem separaten Glas vorbereitet. Zusammen mit den herzhaften vegetarischen Frikadellen ist der Couscous-Salat auf Kokos-Curry-Schaum das ideale Mittagessen fürs Büro.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Magermilch Joghurt
  • 200 g Magerquark
  • 80 g Currypulver
  • 60g Paprika Edelsüß
  • Saft einer Zitrone
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 150 ml Gemüsefond (1 Glas)
  • 250 g Couscous
  • 3 Mini-Gemüsegurken
  • 2 Tomaten
  • 120 ml Olivenöl
  • 4 kleine Zweige Basilikum
  • 4 kleine Zweige Koriander
  • 1 Packung Vegetarische Mühlen-Frikadellen (klein)
 

Zubereitung

 

Schritt 1:

Joghurt und Magerquark mit Currypulver, Paprika edelsüß, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker gleichmäßig zu einer Creme verrühren. Kokosflocken ohne Öl in einer Pfanne rösten und unter die Creme ziehen. Danach kaltstellen.

 

Schritt 2:

Couscous zubereiten
Couscous ziehen lassen, bis der Fond vollständig aufgesogen ist

Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. (Die Zubereitungszeit kann abweichen. Deshalb auf die Packungsangaben achten.)

 

Schritt 3:

Mini-Gurken und Tomaten waschen, Gurken schälen, dann achteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Couscous mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle,  gehacktem Basilikum und Koriander würzen.

 

Schritt 4:

Schichtweise die Gurken, Tomaten und den fertigen Couscous-Salat in Gläser abfüllen und verschließen. Kokos-Curry-Schaum in ein Extra-Glas füllen und mit den vegetarischen Mühlen-Frikadellen belegen. Anschließend mit einem Korianderzweig garnieren und das Glas ebenfalls verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

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