Couscous-Taboulé

Couscous-Taboulé Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Couscous(100 % Hartweizengrieß) 
  •     Salz 
  • 80 Mandelkerne mit Haut 
  • 125 große, lose, getrocknete Datteln 
  • 1   große gelbe Paprikaschote 
  • 2–3   Lauchzwiebeln 
  • 2 Bund (ca. 125 g)  glatte Petersilie 
  • 12 Stiel(e)  frische Minze 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 4 (ca. 700 g)  Zanderfilets 
  • 2–3 EL  Mehl 
  • 30–40 Butterschmalz 
  •     Minze und Zitronen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Couscous nach Packungsanweisung mit leicht gesalzenem kochenden Wasser zubereiten und auskühlen lassen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Datteln entsteinen und in Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, ca. 3/4 TL Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Datteln und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen
4.
Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Filets in je 2 Stücke schneiden und die Haut einritzen. Mehl auf einen Teller geben, die Hautseite der Filets in Mehl legen und abklopfen. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets in 2 Portionen zuerst auf der Hautseite in 2–3 Minuten knusprig anbraten. Filets salzen, wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Couscous-Taboulé mit den Zanderfilets auf Tellern anrichten. Mit Minze und Zitronenecken garnieren
5.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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