Couscoussalat mit Antipasti-Gemüse

Couscoussalat mit Antipasti-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 250 Couscous 
  • 500 Zucchini 
  • 750 bunte Paprikaschoten 
  • 1 kg  kleine Champignons 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  •     Pfeffer 
  • 3 gehäufte EL  Zucker 
  • 100 ml  weißer Balsamessig 
  • 1-2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 1   Topf Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser aufkochen. 1 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zufügen. Couscous einrühren, kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen, 3 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Pilze putzen und säubern. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und Zucchini darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch zufügen. Essig und 200 ml Wasser mischen. Zucker damit ablöschen. Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vorgegartes Gemüse darin ca. 5 Minuten köcheln. Mit getrockneten Kräutern würzen. Couscous und Tomaten in eine Schüssel füllen. Heißes Gemüse und Rest des Fonds darübergeben. 6 Esslöffel Öl unterrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Salat nochmals abschmecken, Basilikum unterheben und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved