Couscoussalat mit Antipasti-Gemüse

Couscoussalat mit Antipasti-Gemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 9 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Couscous  
  • 500 g   Zucchini  
  • 750 g   bunte Paprikaschoten  
  • 1 kg   kleine Champignons  
  • 500 g   Kirschtomaten  
  • 3   Knoblauchzehen  
  •     Pfeffer 
  • 3 gehäufte EL   Zucker  
  • 100 ml   weißer Balsamessig  
  • 1-2 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1   Topf Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
1.
1/4 Liter Wasser aufkochen. 1 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zufügen. Couscous einrühren, kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen, 3 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Pilze putzen und säubern. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und Zucchini darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch zufügen. Essig und 200 ml Wasser mischen. Zucker damit ablöschen. Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vorgegartes Gemüse darin ca. 5 Minuten köcheln. Mit getrockneten Kräutern würzen. Couscous und Tomaten in eine Schüssel füllen. Heißes Gemüse und Rest des Fonds darübergeben. 6 Esslöffel Öl unterrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Salat nochmals abschmecken, Basilikum unterheben und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved