Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren

Aus LECKER 6/2013
Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 EL  Öl 
  • 250 Couscous (instant) 
  • 3   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 60 Pinienkerne 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 350 Erdbeeren 
  • 1 (ca. 250 g)  reife Avocado 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
300 ml Wasser mit ca. 1⁄2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
2.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten.
3.
Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
4.
Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden.
6.
Alle Salatzutaten und Zitronenvinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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