Cranberry-Apfel-Cupcakes

Cranberry-Apfel-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Esslöffel Amaretto (ersatzweise Apfelsaft)  
  • 125 g   getrocknete Cranberries  
  • 150 g   Butter  
  • 2 Stück(e)   Eier  
  • 175 g   Joghurt  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Packung   Vanillinzucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 2   Teelöffel Backpulver  
  • 2   kleine Äpfel, z.B. Cox Orange  
  • 30 g   Walnüsse  
  • 25 g   Amarettini  
  • 12 Stück(e)   Papierbackförmchen  
  • 125 g   Puderzucker (gesiebt) 
  • 2 - 3   Esslöffel Amaretto (ersatzweise Apfelsaft) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Amaretto erwärmen. 2 EL Cranberries zum Garnieren abnehmen, Amaretto über die übrigen Cranberries gießen und beiseite stellen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
2.
Butter dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Walnüsse hacken (etwas zum Garnieren abnehmen). Amarettini halbieren. Cranberries, Äpfel, Walnüsse und Amarettini unter den Teig mengen.
3.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Amaretto verrühren. Die Muffins damit bepinseln und mit Cranberries und gehackten Walnüssen garnieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved