Cranberry-Apfel-Cupcakes

Cranberry-Apfel-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Esslöffel Amaretto (ersatzweise Apfelsaft) 
  • 125 getrocknete Cranberries 
  • 150 Butter 
  • 2 Stück(e)  Eier 
  • 175 Joghurt 
  • 125 Zucker 
  • 1 Packung  Vanillinzucker 
  • 250 Mehl 
  • 2   Teelöffel Backpulver 
  • 2   kleine Äpfel, z.B. Cox Orange 
  • 30 Walnüsse 
  • 25 Amarettini 
  • 12 Stück(e)  Papierbackförmchen 
  • 125 Puderzucker (gesiebt) 
  • 2 - 3   Esslöffel Amaretto (ersatzweise Apfelsaft) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Amaretto erwärmen. 2 EL Cranberries zum Garnieren abnehmen, Amaretto über die übrigen Cranberries gießen und beiseite stellen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
2.
Butter dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Walnüsse hacken (etwas zum Garnieren abnehmen). Amarettini halbieren. Cranberries, Äpfel, Walnüsse und Amarettini unter den Teig mengen.
3.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Amaretto verrühren. Die Muffins damit bepinseln und mit Cranberries und gehackten Walnüssen garnieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved