Cranberry-Apfel-Cupcakes

Cranberry-Apfel-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Esslöffel Amaretto (ersatzweise Apfelsaft)  
  • 125 g   getrocknete Cranberries  
  • 150 g   Butter  
  • 2 Stück(e)   Eier  
  • 175 g   Joghurt  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Packung   Vanillinzucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 2   Teelöffel Backpulver  
  • 2   kleine Äpfel, z.B. Cox Orange  
  • 30 g   Walnüsse  
  • 25 g   Amarettini  
  • 12 Stück(e)   Papierbackförmchen  
  • 125 g   Puderzucker (gesiebt) 
  • 2 - 3   Esslöffel Amaretto (ersatzweise Apfelsaft) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Amaretto erwärmen. 2 EL Cranberries zum Garnieren abnehmen, Amaretto über die übrigen Cranberries gießen und beiseite stellen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
2.
Butter dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Walnüsse hacken (etwas zum Garnieren abnehmen). Amarettini halbieren. Cranberries, Äpfel, Walnüsse und Amarettini unter den Teig mengen.
3.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Amaretto verrühren. Die Muffins damit bepinseln und mit Cranberries und gehackten Walnüssen garnieren.

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved