Cranberry-Creme-Kuchen

Cranberry-Creme-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zucker 
  • 150 tiefgefrorene Cranberries 
  • 2 EL  Rote Grütze Pulver 
  • 150 Butter 
  • 250 Butterkekse 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 g Zucker in 150 ml Wasser aufkochen. Cranberries dazugeben. Rote Grütze Pulver in 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den Cranberries gießen und aufkochen. Kalt stellen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen und die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, 6 Esslöffel Cranberry-Grütze ohne Frucht und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Cranberry-Creme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die übrige Käsecreme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Nochmals 2-3 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen. Torte auf eine Tortenplatte setzen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kuchen damit verzieren. Je 1 Teelöffel Cranberry-Grütze auf den Sahnetuffs verteilen. Übrige Cranberry-Grütze in eine Schale füllen und dazu reichen
2.
Tipp: Nach Geschmack kann die Färbung der Cranberry-Creme mit Lebensmittelfarbe verstärkt werden
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Bonanni:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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