Cranberry-Frischkäsekugeln auf Salat

Cranberry-Frischkäsekugeln auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 getrocknete Cranberries 
  • 1/2 Bund  gemischte Kräuter, 
  •     Minze, Petersilie, Schnittlauch, 
  •     oder Thymian 
  • 2 EL  Sesam-Samen 
  • 200 Frisch oder Ziegenfrischkäse 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   kleiner Kopf Salat, z.B. Friséesalat, 
  •     Feldsalat oder Kopfsalat 
  • 1-2   Orangen 
  • 4 EL  Cranberry-Nektar 
  • 4 EL  Sauerrahm 
  • 1 TL  geriebener Meerrettich 
  • 1-2 EL  Nussöl oder Sonnenblumenöl 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Getrocknete Cranberries hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Cranberries, Kräuter und Sesam in einem tiefen Teller mischen. Käse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Mit einem Teelöffel nussgroße Portionen abstechen, in den Teller mit den Cranberry-Bröseln abstreifen, in den Bröseln wenden und zwischen den Handflächen kurz rund rollen. Die Bällchen bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
3.
Salat waschen, putzen und trockenschleudern. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, filetieren und weiße Haut abziehen. Orangenfilets in dünne Scheiben schneiden, die Kerne dabei entfernen.
4.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren, Salat, Orangenscheiben und Frischkäsekugeln auf vier Teller verteilen und die Sauce über die Salatblätter träufeln.
5.
Tipp: Sie können die fertigen Frischkäse-Pralinen auch in kleine Pralinenhülsen aus Papier setzen und zum Aperitif mit einem Glas Weißwein oder Prosecco servieren.

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