Cranberry-Joghurt-Biskuitschnitten

Cranberry-Joghurt-Biskuitschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 18 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 350 ml  Cranberry Limonaden-Konzentrat 
  • 200 Cranberries (ersatzweise TK) 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Ei-Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. 12 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 100 ml Cranberry-Konzentrat verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Joghurt-Masse verrühren. Tröpfchenweise in die restliche Joghurt-Masse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben. Biskuitboden begradigen und mit einem Tortenrahmen umkleiden. Masse daraufgeben und glatt streichen. 2 Stunden kühl stellen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Cranberries verlesen (bzw. auftauen) und gleichmäßig auf der Joghurt-Masse verteilen. 250 ml Cranberry-Konzentrat und 150 ml Wasser erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, esslöffelweise (damit die Joghurt-Masse nicht einreißt) auf der Joghurt-Masse verteilen. Nochmals mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in 20 Dreiecke schneiden. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Stücke spritzen. Eventuell mit Minze verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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