Cranberry-Kugeln

Cranberry-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 g   getrocknete Cranberries  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 40 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Zimtpulver  
  • 2 EL   Milch  
  • 50 g   Buchweizenflocken (aus dem Reformhaus) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Cranberries fein hacken. Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Zimt und Milch zugeben. Zum Schluss Hälfte der Buchweizenflocken und der Cranberries unterrühren.
2.
Teig mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen. Restliche Flocken und Cranberries mischen, Kugeln darin wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
3.
Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 12,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved