Cranberry Leckerli

Cranberry Leckerli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 flüssiger Honig 
  • 125 Zucker 
  • 100 getrocknete Cranberries 
  • 50 kalifornische Walnüsse 
  • 1   Teelöffel Pottasche 
  • 2   Esslöffel Wasser 
  • 2   Teelöffel Lebkuchengewürz 
  • 300 Mehl 
  • 100 Puderzucker 
  • 100   Milliliter Wasser 
  • 30 getrocknete Cranberries 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen.
2.
Cranberries und Walnüsse (etwas zum Garnieren abnehmen) fein hacken. Pottasche in Wasser auflösen. Lebkuchengewürz und Mehl mischen. Die Hälfte des Mehls, Cranberries, Walnüsse und aufgelöste Pottasche zum Honig geben und verrühren.
3.
Die Masse mit dem restlichen Mehl glatt verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Rechtecke (ca. 5 x 6 cm) mit einem Messer markieren. Blech ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.
5.
Puderzucker mit Wasser leicht sirupartig einkochen. Das heiße Gebäck damit dünn bepinseln und mit Cranberries und den restlichen Walnüssen verzieren. Dann entlang den Markierungen in Rechtecke schneiden.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved