Crazy Zitronenkuchen für Faule

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Crazy Zitronenkuchen für Faule Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 100 ml Sonnenblumenöl 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 Mehl 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 1 EL  Obstessig 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm; ca. 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
2.
Zitrone auspressen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. In der Form verteilen.
3.
2 kleine Mulden und 1 etwas größere Mulde in die Mehlmischung drücken. Essig, 4 EL Zitronensaft und 100 ml Öl jeweils in die Mulden geben. 1⁄2 l kaltes Wasser über die gesamte Mehlmischung gießen. Mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
4.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Kuchen herausnehmen. Nach Belieben noch leicht warm mit Zitronenguss beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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