Crema Catalana

Aus kochen & genießen 34/2011
Crema Catalana Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eigelb (Größe M)  
  • 50 g   + 4–5 EL Zucker  
  • 750 ml   Milch  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1   Zimtstange  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Eigelbe und 50 g Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. 150 ml Milch und Stärke glatt rühren. Unter die aufgeschlagenen Eier rühren
2.
600 ml Milch, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Zimtstange herausnehmen und die heiße Milch unter Rühren in die Eigelbmasse rühren. Wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht
3.
Kurz bevor die Creme zu kochen beginnt (darf nicht kochen!) von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel füllen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen
4.
In 4 Portionschälchen verteilen, mit 4–5 EL Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved