Crema Catalana selber machen

Crema Catalana selber machen - eigelb_und_zucker_aufschlag
Crema Catalana - Eigelb und Zucker aufschlagen.

Crema Catalana ist ein feines Dessert aus Spanien – genauer: Katalonien. Die Creme aus Eigelb, Zucker und Milch wird für Crema Catalana mit Zimt und Zitrone gewürzt. Ähnlich wie die französische Crème brûlée ist die Crema Catalana von einer Karamellkruste überzogen. Die köstliche Crema Catalana können Sie ganz einfach selber machen – so geht’s:

Crema Catalana - Creme unter Rühren erhitzen.
Crema Catalana - das köstliche Dessert aus Spanien.

Crema Catalana - Schritt 1:

Für die Crema Catalana 6 Eigelbe und 50 g Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.

150 ml Milch und 50 g Speisestärke für die Crema Catalana glatt rühren und unter die Eier rühren.

Crema Catalana – Schritt 2:

600 ml Milch, 1 Stange Zimt und abgeriebene Schale von ½ Zitrone für die Crema Catalana aufkochen. Zimtstange herausnehmen und die heiße Milch für die Crema Catalana in die Eigelbmasse rühren.

Crema Catalana zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Crema Catalana entsteht.

Crema Catalana – Schritt 3:

Crema Catalana von der Herdplatte nehmen, kurz bevor die Crema Catalana zu kochen beginnt. Die Crema Catalana darf nicht kochen!

Crema Catalana in eine Schüssel füllen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Crema Catalana unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.

Crema Catalana – Schritt 4:

Crema Catalana in 4 Schälchen verteilen. Crema Catalana mit 4 EL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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