Crème Brûlee

Crème Brûlee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Milch  
  • 100 g   + 4 gestrichene EL Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 4   Erdbeeren zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanilleschote und -mark und 100 g Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eier und Eigelbe verquirlen. Nach und nach die warme Vanillesahne unterrühren. 4 flache ofenfeste Förmchen in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Vanillesahne hineinfüllen. Fettpfanne in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlee mit Erdbeere verziert anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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