Crème brûlée

Crème brûlée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  laktosefreie Milch 
  • 300 laktosefreie Schlagsahne 
  • 80 + 4–6 EL Zucker 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Vanilleschote 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch, Sahne, 80 g Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark unter die Sahnemischung rühren, Schote zugeben. Sahne mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen. Mischung durch ein feines Sieb gießen. In 4–6 Förmchen verteilen. Förmchen in eine Fettpfanne oder Auflaufform stellen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft:125 °C/ Gas: Stufe 1) stellen, heißes Wasser zugießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. 50-60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Creme 2–3 Stunden kalt stellen. Oberfläche der Creme gleichmäßig mit dem 4–6 EL Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Karamell erstarren lassen und sofort servieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit 14 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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