Crème brûlée mit Nugatkirschen

Aus LECKER 4/2017
Crème brûlée mit Nugatkirschen Rezept

Auch die härtesten Seemänner brauchen mal ’ne süße Auszeit. Dann gibt’s karamellisierte Vanillecreme mit heißen Kirschen im Nussnugatsößchen

Zutaten

Für Personen
  • 250 TK-Kirschen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  •     Zimt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 75 schnittfeste Nussnugatmasse 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Kirschen auftauen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herausschaben. Sahne, Milch, 100 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Eier und Eigelb verrühren.
2.
Heiße Sahne unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse gießen. In vier Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und die Förmchen in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Auf die unterste Einschubleiste in den heißen Ofen schieben und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu ca. 3⁄4 im Wasser stehen. Ca. 50 Minuten stocken lassen.
3.
Die Kirschen mit 5 EL Wasser, 50 g Zucker, 1 Prise Zimt und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Kirschen damit binden. Nugat grob würfeln und unter die heißen Kirschen rühren.
4.
Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen. Crème-brûlée-Portionen mit je 1 EL Zucker ­bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner goldbraun karamellisieren. Mit 1–2 EL Kirschen anrichten und die restlichen Kirschen dazu reichen.
5.
Wenn es ein wenig beschwipst sein darf, einen Teil der Schlagsahne durch Whisky-Sahne-Likör ersetzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 605 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved