Crème brûlée - Schritt für Schritt erklärt

Crème brûlée - Zutaten für 4 Personen:

Crème brûlée - Zutaten für 4 Personen:

150 ml Milch, 300 g Schlagsahne, 80 g + 4 gehäufte TL Zucker, 4 frische Eigelb (Gr. M), 1 Vanilleschote

Crème Brûlée - Schritt 1:

Crème Brûlée - Schritt 1:

150 ml Milch, 300 g Sahne, 80 g Zucker und 4 Eigelb für Crème brûlée mit dem Schneebesen verrühren.

Crème brûlée - Schritt 2:

Crème brûlée - Schritt 2:

1 Vanilleschote längs aufschlitzen.

Crème brûlée - Schritt 3:

Crème brûlée - Schritt 3:

Das Mark mit der Messer- oder Löffelspitze herauskratzen.

Crème brûlée  - Schritt 4:

Crème brûlée - Schritt 4:

Vanillemark in die Sahnemischung rühren, Vanilleschote zufügen. Alles zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Crème brûlée - Schritt 5:

Crème brûlée - Schritt 5:

Vanillesahne durch ein feines Sieb in einen weiten Messbecher oder eine Schüssel mit Ausgießtülle gießen, um Schote und grobe Stückchen zu entfernen.

Crème brûlée - Schritt 6:

Crème brûlée - Schritt 6:

Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml) in eine Auflaufform stellen. Vanillesahne in die Förmchen gießen. Auflaufform auf den Rost des heißen Backofens (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1-2) stellen.

Crème brûlée - Schritt 7:

Crème brûlée - Schritt 7:

So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Crème brûlée 50-60 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen, dann 2-3 Stunden kalt stellen.

Crème brûlée - Schritt 8:

Crème brûlée - Schritt 8:

Crème brûlée mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mithilfe eines Küchen-Gasbrenners oder unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren und erstarren lassen.

Crème brûlée - Schritt für Schritt erklärt

Crème brûlée - Schritt für Schritt erklärt

Crème brûlée sofort servieren.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Crème brûlée? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved