Creme Caramell

Creme Caramell Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1   Ei  
  • 4   Eigelb  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 175 ml   Milch  
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
1.
85 g Zucker unter Rühren in einem Topf goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete, ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø; 3/4 Liter Inhalt) gießen und fest werden lassen. Ei, Eigelb, Sahne, Milch und restlichen Zucker cremig schlagen. Auf den abgekühlten Karamell füllen. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Abkühlen lassen (am besten über Nacht), stürzen und den von der Creme fließenden flüssigen Karamell auffangen. Creme Caramel in kleine Tortenstücke schneiden und auf Tellern anrichten. Übrigen flüssigen Karamell angießen. Creme mit Zitronenmelisse verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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